Setelah melihat ILK (indonesia lawak klub) yg membahas tentang Travelling seru murah atau mahal sy jadi terpikir untuk menulis tentang tema tersebut. Dlm acara tersebut menampilkan mbak trinity penulis the naked traveller.
Dalam tayangan tersebut, dibahas mengenai travelling mandiri sama menggunakan travel agen. Memang sih dr keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, tergantung dr gaya masing2 yg mereka memilih yg mana.
Jadi yg dimaksudkan di atas adalah travelling dengan menggunakan jasa travel agent relatif lebih mahal karena kita membayar jasa dr mereka untuk menyediakan semua fasilitas untuk kita. Berbeda hal dgn travelling mandiri atau backpacker yg semua serba urus sendiri.
Kemudian dr segi kebebasan waktu, menggunakan travel agent terlebih dgn trip gabungan kita mengikuti jadwal yg mereka selenggarakan, sementara backpacking kita bisa mengatur jadwal dan ritme perjalanan kita maunya seperti apa.
Hihi.. sebagai hiburan, simak tayangan ILK berikut ini. Di dalamnya ada sentilan sentilun yg mungkin ada manfaatnya
FULL Kocak~( Indonesia Lawak Klub )~20 Feb 2014~T…: http://youtu.be/e9yLZFRbGvI