Yang Suka Saya Lakukan Saat Jalan-Jalan. Kalo Kamu Ngapain ?


Pergi ke Sebuah Perkampungan Yang Jauh, Tanpa Peradaban, Tanpa Signal Celullar dan Menemukan Keceriaan Mereka !

Yah, ini lakukan saat saya lagi free gak kerja, saya pergi bareng temen berdua. Dia seorang pendongeng dan tujuan kami adalah bisa menghibur dan memberikan edukasi kepada anak-anak di pelosok desa, dan berhasil selama hampir seminggu marathon trip dr sekolah ke sekolah untuk mendongeng. Dan di bawah ini adalah wajah ceria SDN Cisolok Sukabumi.

Dan yang paling lucu adalah ketika saya ngobrol bersama seorang anak dan tibalah pada pertanyaan dasar yang suka diajukan ke anak-anak seumuran mereka.

"Neng, cita-cita mau jadi apa ?" Saya tanya dalam dialek Sunda
"Neng mah cita-cita mau jadi perawan" Katanya sambil senyum dengan gigi yang ompong.
#Tersedak "Yaiya atuh Eneng, anak perempuan nanti gedenya jadi perawannn" 

Cisolok Sukabumi
Cisolok Sukabumi

Pergi Bersama Teman, Tapi Berusaha Meluangkan Waktu Untuk Berinteraksi Dengan Sekitar

Iyeps, terkadang kita selalu asyik dengan dunia kita sendiri, kita merasa jalan dengan banyak teman tapi tanpa menghiraukan lingkungan di sekitar. Saya suka mencoba sesekali berinteraksi dengan mereka yang saya temui.. contohnya mereka yang saya temui di Curug Ciomas. Dan saya menemukan jawaban bahwa ternyata di usia sekanak-kanak itu, mereka sudah mengenal lebih jauh bahasan tentang "cinta-cintaan".

Saya seumuran mereka kayanya belom tau Cinta itu apaan.. Maklum lah, saya masih main di utan belom ada televisi saat seusia mereka. Masih maen pelepah pisang buat pistol-pistolan, maennya ama golok dan cangkul di utan.

Curug Ciomas Jonggol
Curug Ciomas Jonggol
Pulau Pari Kepulauan Seribu
Pulau Pari Kepulauan Seribu
Malioboro,Yogyakarta
Malioboro, Yogyakarta

Melakukan Sesuatu Yang Antimainstream Biar Terkesan Jalan-jalannya

Yeah.. jalan, jajan, foto-foto lalu pulang.. kayanya biasa aja gt. Butuh sesuatu yang luar biasa yang bisa bikin saya terkenang. Yeah..kadang saya suka ngelakuin hal konyol kalo lagi jalan

1. Pergi ke sebuah mall lalu ikut maen bareng anak-anak, alhasil diusir ama penjaganya. Tapi saya suka 

Detos
Depok Townsquare (DETOS)

 2. Ikut nyanyi bareng pengamen di Bis, entah itu menyanyikan sebuah lagu untuk teman ngetrip atau jika kebetulan mau ngasi surprise bisa sekalian disitu..

Bis Merak
Bis Tujuan Merak

3. Jika pergi ke sebuah pameran lalu ada sebuah Chalenge, saya suka penasaran untuk mengikutinya, entah itu ada hadiahnya ataupun tidak. Saya merasa ada kepuasan tersendiri jika saya mampu menyelesaikannya. Dan setelah itu.. jangan lupa foto bareng ama penjaganya.

PRJ
Pekan Raya Jakarta (2012)
Travel Fair
ITHF (Indonesia Travel Holiday Fair) JCC Senayan
4. Ajak temen-temen buat ngelakuin hal yang diluar biasanya (Lihat Video)



Biar Tampil Elegan, Saya Suka Pinjem Peralatan Yang Ada Buat Gegayaan Atau Pencitraan

Sebenernya males share yang ini, bisa menjatuhkan pencitraan yang selama ini saya jaga.. halah.. ya tapi ini kenyataan. Saya suka pinjem properti buat gegayaan...

Pulau Tidung Kecil
Pulau Tidung Kecil, Kepulauan Seribu
Tandike Seskoal
Tandike, Seskoal

Kalo Gak ada duit ya numpang.. 

Ini sering saya lakukan.. saking sakaunya pengen ngetrip tapi terkendala biaya. Atau kepepet gak ada angkutan ya solusinya nyari tumpangan.. dan selalu aja ada orang baik yang mau ngangut orang ganteng kaya saya ini..

Makassar Sulawesi Selatan
Makassar Sulawesi Selatan

Kalo ada waktu, Sempatkan Berbagi Apapun Yang Dimiliki

Yeah.. tentu setelah kita pergi setidaknya ada sesuatu yang membekas di tempat yang kita tuju. Contoh foto di bawah ini adalah bercerita di depan anak-anak Taman Baca nyiur di Pulau Pari Kepulauan Seribu. Dan terimakasih kepada Less Foundation sudah memberikan waktunya untuk saya.

Pulau Pari
Pulau Pari Kep. Seribu

Selfie Selfie Geli

Haha.. kenapa ini saya ulas di urutan terakhir, karena ini bukan priotitas dari jalan-jalan. Saya lebih senang memfoto pemandangannya daripada foto saya sendiri. Tp gapapalah soalnya kalo gak selfie suka dibilang foto-fotonya dapet ngambil dari google.

Bakauheni, Lampung
Bakauheni, Lampung
Pulau Kambing, Tanjung Bira
Okeh... sementara itu yang pada umumnya suka saya lakukan kalo ngetrip.. sebenernya ada banyak. Tapi ngetiknya males kepanjangan.

So, kalo kamu biasanya ngapain aja kalo jalan-jalan atau ngetrip ?



Doyan Jalan Tour
DOYAN JALAN TOUR
Jalan Mushola Annur No. 23 Kel. Kunciran Jaya Kec. Pinang Kota Tangerang Banten
HP. 082114547135, 087883836175
Email : info.doyanjalan@gmail.com
Website : www.doyanjalan.com
Previous
Next Post »

4 komentar

  1. Kalo aku, suka nya nungguin abang arman pulang jalan2 #Setia #laludikeplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ealah abang.. ogut udah ada yang nunggu di rumahh.. :D

      Hapus
  2. cuma berani foto-foto doang saya. hi hi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. AYo om.. lain kali kita lakuin hal konyol sama-sama.. :D

      Hapus

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan