7 Ciri Pendaki Yang Berhak Mendapatkan Gelar Master MDPL


Dolaners, masing-masing orang memiliki karakter yang berbeda-beda, begitupun dengan para pendaki. Ada banyak karakter yang mewarnai mereka, ada kalangan yang suka ngaku-ngaku nubie padahal udah mastah atau bahkan nubie tapi gayanya udah kaya mastah.

Jadi, bagi kamu yang mau dapet gelar mastah mdpl, coba simak beberapa ciri dari mastah mdpl di bawah ini !

1. Tau Bangets Sosok Legendaris Soe Hok Gie

Pengalaman Mendaki Gunung
Foto : pwarta.com

Yeah, seperti halnya maniak jepang yang pasti kenal banget sama AKB48, atau maniak korea yang kenal banget sama Girl Generation, maka kiprah pendaki pun pasti kenal dengan sosok Soe Hok Gie. Seorang aktivis Indonesia Tionghoa yang menentang kediktatoran berturut-turut dari Presiden Soekarno dan Soeharto dan meninggal di Gunung Semeru, 16 Desember 1969 pada umur 26 tahun

2. Jarang Banyak Ngomong

Gambar Ilustrasi : notes.rioharapan.com
Untuk kalangan mastah, biasanya mereka tidak banyak bicara. "eh eh gue besok mau ke Prau loh", "Bulan depan mau ke Semeru lohh", "Taun depan mau ke Rinjani loh". Jarang mereka sounding mau kemana, tau-tau dapet kabar udah di lokasi aja. Ini biasanya yang bikin nubie nangis darah pengen ikut..

3. Tidak Banyak Upload dan Narsis di Sosial Media

sosial media
Ilustrasi : Talov.org
Meski tidak semuanya, tapi rata-rata mastah mdpl biasanya tidak terlalu gembor-gembor pamer foto di sosial media. Mereka menggunakan foto sebagai bentuk dokumentasi pribadi saja. Tidak seperti para pendaki-pendaki alay jaman sekarang.

4. Memiliki Peralatan Sendiri Lengkap


peralatan mendaki gunung
Gambar : daladventure.com
Yeah... mastah mdpl sudah seharusnya memiliki peralatan tempur mendaki dengan lengkap. Karena biasanya sewaktu-waktu mereka pengen jalan, mereka tinggal jalan tanpa harus mikirin kekurangan peralatan dan pinjem sana sini.

5. Dikenal di Banyak Komunitas Pendaki


Ilustrasi Pendakian : www.doyanjalan.com
Meski gak eksis di sosmed, tapi biasanya master mdpl dikenal banyak kalangan pendaki dan traveller, saking seringnya ia jalan dan nemuin banyak teman di setiap pendakian.

6. Gak Butuh Waktu Lama Untuk Packing Peralatan



Tidak seperti halnya nubie yang selalu galau dikala mau pergi mendaki, para mastah tidak butuh waktu lama packing perlengkapan yang akan ia bawa. Ia seolah sudah khatam di luar kepala apa aja yang dibutuhkan ketika hendak mendaki.

7. Ia Mendaki lebih dari 10 kali dan lebih dari 10 gunung.

peta gunung di Indonesia
Gambar : geografi9.blogspot.com
Master mdpl memang harus punya pengalaman banyak, dia harus memiliki fisik dan mental yang kuat. Harus tau medan di perjalanan dan tangguh. Maka sudah sewajarnya jika ia memiliki pengalaman minimal 10 kali dengan 10 gunung.



Doyan Jalan Tour
DOYAN JALAN TOUR
Jalan Mushola Annur No. 23 Kel. Kunciran Jaya Kec. Pinang Kota Tangerang Banten
HP. 082114547135, 087883836175
Email : info.doyanjalan@gmail.com
Website : www.doyanjalan.com
Previous
Next Post »

10 komentar

  1. duh saia jd minder nih ama kriteria mastah" mdpl

    BalasHapus
  2. kenbanyakan uda berumur tp blum nikah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh... saya belum dapet sumber kalo yang ini :D

      Hapus
    2. sibuk sama gunung heeeee...*ada kenalan yg begitu saya udah 40 th lom nikah*

      Hapus
  3. akakakaakkkk saia dipanggil mastih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakah, mastah untuk laki-laki, mastih untuk perempuan...

      Hapus
  4. Aku suka alay dan suka pamer di blog, jadi aku takpantas mendapat gelar itu kak :-(
    Aku cukup jadi anak bupati gresik aja #DilemparkeKawah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha.. sama sih, saya juga kategori alay.. :D toss lah yaks

      Hapus
    2. Kalau bagi aku Pribadi seorang master itu hanya punya 1 karakter yaitu menjaga kelestaria dan tidak pernah mengunakan kata lelah sebagai alasan untuk menyerah. dan pantang mengeluh dalam keadaan apapun !!

      Hapus

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan