Biaya Mendaki Ke Gunung Papandayan Garut Jawa Barat

Salam semuanya, seperti biasa saya akan berbagi sedikit perincian biaya mendaki ke Gn, Papandayan dengan ngeteng atau ngecer. Saya dan rekan berempat menamakan trip kemarin dengan #Trip Hore, gak ada itinerary gak ada ketentuan kesana jam berapa dan jalan jam berapa, jadi saya gunakan system woles, keburu syukur nggak juga gapapa

Biaya Mendaki Gunung Papandayan Garut


Baiklah, berikut perinciannya :
A. Akomodasi
1. ONGKOS JAKARTA GARUT -- 42,000.00/ORANG
2. ANGKOT GUNTUR - CISURUPAN -- 15,000.00/ORANG
3. MOBIL bAK KE BASECAMP -- 18,000.00/ORANG
4. IZIN MASUK -- 7,500.00/ORANG
5. OJEK PULANG KE CISURUPAN -- 20,000.00/ORANG
6. ANGKOT KE GUNTUR -- 15,000.00/ORANG
7. GARUT - JAKARTA -- 45,000.00/ORANG
Total : 162,500.00

B. Logistik
1. Sarapan Bubur Ayam di Cisurupan -- Rp. 8.000/Orang
2. Air Mineral 5 Botol -- Rp. 5.000/Orang
3. Nasi 5 Bungkus  -- Rp. 10.000/Orang
4. Makan Pecel Ayam di Guntur -- Rp. 15.000/Orang
5. Beli Logistik Untuk Dimasak di Pondok Selada Rp. 10.000/Orang
Total : Rp. 48.000

Perincian biaya di atas merupakan keberangkatan saya bersama 5 orang saya, untuk biaya logistik tidak mengikat, jika dirasa kurang atau mau ditambahkan silahkan.

Mungkin itu saja yang bisa saya share sementara ini, untuk cerita dan tips-tipsnya akan saya share di posting berikutnya. Termasuk itinerary perjalanan waktu saya kesana.

Artikel Terkait

Biaya Mendaki Ke Gunung Papandayan Garut Jawa Barat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 komentar

11 November 2014 09.03 delete

Halo Om, lg blog walking ketemu blog ente.
keknya kita pernah ketemu deh. Ane Revan, dari komunitas motorbike traveler / Bikepacker.

Ohh iya, utk ongkos transportasi dengan cara ente emang jauh lebih mahal (155rb), kalau makek motor isi full 70rb premium aja udah cukup dr JKT sampai parkiran papandayan PP. Tapi utk logistik, ente lebih hemat banget, kalau ane belanja logistik aja perorang paling gak 70ribuan, belon makan dijalan.

Utk jam keberangkatan biasanya ane brkt tepat jam 00.00 wib (12 malam) dan jam 05.00wib sudah sampai, itu jam paling ideal karena sempet tidur sepulang kerja & jalanan udah sepi jadi bisa gaspol.

btw sukses terus buat Dolan & tetap solid..kapan2 kalau ente mau bikin trip dengan mtr, ane siap jadi RC (Road Captain) asal ada waktu..

Reply
avatar
11 November 2014 10.07 delete

Haha.. iya om Revan,, Memang untuk biaya pake motor pastinya jauh lebih murah :D, ane beloman pernah nyoba ni pake Motor kesana.

Ane juga jalan dr kantor jam 8 sampe rembutan jam 22.00 an, saking banyaknya pendaki lain rebutan bis, dapet2 jam 00.00 lebih. Sampe jam 6 pagi di Guntur.. hehe

Wah, tawaran menarik tuh touring, mental ane belum sampe sana euy.. Masih was was kuat apa kagak ni fisik.. maklum udah renta :D

Dan, terimakasih doa nya ya, sukses dan berkah untuk kita bersama..

Reply
avatar

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan