Foto Eloknya Pemandangan Curug Citambur Kabupaten Cianjur

Jika kamu sebelumnya sudah membaca postingan yang berjudul Curug Citambur, Tujuan Wisata Menarik Di Cianjur Selatan, ini nih yang saya janjikan. Pamorama Eloknya Curug Citambur Kabupaten Cianjur..

Wuu, judulnya sih menarik ya, ehehe.. lokasi wisata ini dekat dengan rumah saya, hanya sekitar satu jam perjalanan saja jika mengendarai sepeda motor. Kalo kamu mau tau informasi tempat ini, kamu bisa tanyakan pada saya melalui kolom komentar :D

Oiya, foto ini diambil dengan kamera pocket biasa, yang biasanya orang view pemandangan biasa aja terlihat bagus di kamera, kalo yang saya sajikan di bawah ini sebaliknya. Pemandangan aslinya lebih indah dari gambar di foto. Maaf ya, saya bukan photograper profesional.

Citambur Water fall
Foto Pemandangan Citambur
Foto di atas menggambarkan Curug Citambur yang eksotis, sayang foto di atas saya ambil saat sedang kemarau, jadi tidak sederas biasanya.

Citambur Kab Cianjur
Foto Pematang di Perjalanan
Di Perjalanan, kamu akan melihat view seperti ini, lihat lagi gersang aja eksotis apalagi disaat sawahnya sedang hijau. Hemm... pasti lebih eksotis.

Wisata Curug Citambur
Pesawahan
Nah, selain itu perjalanan menuju Citambur setelah masuk dari jalan raya, kamu akan menemukan moment di ketinggian, wah gak perlu naik gunung untuk bisa berada di ketinggian, ke Citambur aja kamu udah bisa nikmatin pemandangan dari ketinggian, nah seusai sawah di foto atas, jalanan akan langsung nanjak dengan kemiringan hingga 45-50 derajat dengan belokan hampir membentuk huruf U disertai jurang.. wuoooo..

Transportasi ke Curug Citambur
Danau di Pintu Masuk Citambur
Kalo foto di atas itu semacam hidangan pembuka sebelum kamu memasuki kawasan Citambur, hihihi hijau yah. Jika kamu berlama-lama disini biasanya warga sekitar memanfaatkan tempat ini untuk memancing. Nah, kesempatan emas nih memancing untuk hidangan camping di malam harinya.

Oia, jadi jika kamu hendak melanjutkan perjalanan, jalan ini tembus ke Rancabali Ciwidey Bandung, jadi banyak warga disini yang ke bandung melalui jalur ini.

Gimana, tertarik kan untuk berwisata ke Citambur, Jika kamu mau berlanjut ke Ciwidey kamu bisa simak perjalanan saya ke Ciwidey yang berjudul Trip Ciwidey : Situ Patengan, Kawah Putih, Cimanggu, Ranca Upas, Kebun Binatang Bandung 

Klik disini untuk menggunakan navigasi rangkuman wisata di Kabupaten Cianjur

About the Author

Arman Mulyadin

Customer Service & Reservasi

Jl. Mushola Annur No. 23 Kel. Kunciran Jaya Kec. Pinang Kota Tangerang
Phone : 082114547135, 087883836175
eMail : info.doyanjalan@gmail.com

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan



 

Copyright © Doyan Jalan Tour 2017. All rights reserved. Template by CB Blogger & Templateism.com