Persyaratan Visa Korea Selatan

Berikut informasi pengajuan visa korea selatan yang kami dapatkan, semoga bermanfaat.

1. Surat sponsor dalam B. Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja, ditujukan kepada kedutaan Korea Selatan. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
  • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
2  . Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu :
  • Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  • Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  • Rekening koran tabungan pribadi 3 bulan terakhir dan surat referensi bank (Saldo rata-rata 50 juta /  orang)
  • Rekening koran tabungan perusahaan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank (Saldo rata-rata 50 juta / orang)
  • Surat keterangan dan copy kartu membership golf
  • Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5
  • Surat keterangan pemegang program jamsostek
  • Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun
3  . Copy KK, Akte Lahir
4  . Copy KTP
5.   Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
6.   Copy Akte Lahir jika membawa anak
7  . Surat keterangan sekolah & kartu pelajar (jika pelajar/mahasiswa) mencantumkan jurusan dan program yang akan diambil, dan bukti keuangan orang tua.
8.   Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
9.   Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
10. Surat keterangan kerja, dan slip gaji 6 bulan terakhir untuk peserta yang belum pernah bepergian sebelumnya ke Korea.
11. Copy SIUP jika owner perusahaan.
12. Copy SPT pph-21 tahunan pribadi untuk passport yang belum memiliki visa (untuk asia tenggara dan visa china, taiwan tidak berlaku)
13. Surat undangan jika dalam rangka bisnis dan lapor SPTtahunan pribadi jika
dalam rangka bisnis.
14. Isi dan tanda tangan Aplikasi Visa Korea (Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya)
15. Foto 4x6 = 2 lembar berwarna dengan background putih
16. Asli dan Copy Paspor baru (masa berlaku minimal 8 bulan) dan Passpor lama (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
17. Printout Tiket
18. Konfirmasi hotel
19. Proses 7 hari kerja

Seandainya ada keluarga di negara tujuan dan selama disana tinggal di rumah saudara, maka harus melampirkan :
- Copy Passpor dan Visa saudara bersangkutan yang tinggal di negara tersebut
- Surat undangan dari saudara yang mengundang
- Bukti hubungan keluarga seperti akte lahir

About the Author

Arman Mulyadin

Customer Service & Reservasi

Jl. Mushola Annur No. 23 Kel. Kunciran Jaya Kec. Pinang Kota Tangerang
Phone : 082114547135, 087883836175
eMail : info.doyanjalan@gmail.com

0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan



 

Copyright © Doyan Jalan Tour 2017. All rights reserved. Template by CB Blogger & Templateism.com