Berenang di Kolam Renang Cikini


kolam_renang_cikini


Salam, Sahabat Dolan. Mau merekomendasikan kegiatan yang agak santai ni sedikit. Kemaren Sahabat Dolan mendadak bikin acara berenang dan nonton bareng. Semula kita mau berenang di GOR Sumantri Kuningan Jakarta. Ternyata setibanya disana Kolam Renangnya tutup terkait hari libur pas Pilgub DKI Jakarta. Oke akhirnya langsung nyari alternatif kolam renang lain, sedikit browsing di google akhirnya kami menemukan Kolam Renang Cikini, langsung deh tancap gas dari Sumantri ke Cikini.

Letak kolam renang menyatu dengan Hotel F1 samping Taman Ismail Marzuki (TIM) Kebetulan sekali lokasinya juga deket Bioskop lagi. Ya sudah langsung nyebur deh seharian di kolam renang.

Start berenang mulai sekitar jam 11.30 WIB, kebetulan mendung jadi nggak terlalu terik. Nggak lama kemudian ada Sahabat Dolan yang menyusul… wahhh makin rame aja nih suasana. Sekalian ngajarin renang Sahabat yang lain yang mau ke Karimun Jawa, hehe sayang kan ke Karimun Jawa nggak bisa berenang. 

Udah macam-macam gaya dijajal, gaya koprol, gaya ngesot, bahkan ngedance di bawah aer juga dicoba. Sampai jam 4 kami baru selesai. Badan pegel, capek, ingusan, de el el deh pokoknya.

Karena sesuai rencana awal mau sekalian nonton bareng, kita langsung bergegas jalan kaki ke Taman Ismail Marzuki. Beli tiket, makan, nonton, udah deh.. teler.. pulang… hehe

Informasi Tambahan Kolam Renang Cikini :

Buka tiap hari : Senin – Jumat Pukul 07.30 – 20.00, Sabtu/Minggu – Pukul 08.00 – 20.00

Kedalaman Kolam 1-3 meter

Tiket Umum :
Senin – Kamis Rp. 25.000,-
Jumat-Minggu Rp. 30.000,-

Member
Joining fee 
Rp. 200.000,- - 300.000,- / bulan / orang (setiap hari)

Alamat : 
Jl. Cikini Raya No. 75 Jakarta Pusat. 
Telp./Fax : 021 – 31900588
CP : Cherry – 081585039999/02192716076 

Artikel Terkait

Berenang di Kolam Renang Cikini
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 komentar

25 April 2017 15.26 delete

Itu tahun berapa boss? Kmrn tgl 24april2017 libur isro miraj tiket masuk 50 ribu boss

Reply
avatar
7 Mei 2017 07.23 delete

Wah ini yg paling update dong ya...50rb...hari libur...thx info nya gan

Reply
avatar

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan