Explore Wisata di Pulau Tidung | Tanggal 07 - 08 Bulan Juni 2014

Menginjak musim liburan menjelang ramadhan, tentu kita ingin sekali bepergian berlibur. Kami Doyan Jalan mengajak temen-temen semua untuk ikut menikmati hembusan pantai di salah satu pulau yang berada di kawasan Pulau Seribu. Yaps, pulau tersebut bernama pulau Tidung. Sebuah pulau yang terkenal dengan jembatan Cintanya menjadikan salah satu alasan kenapa kita berlibur ke Pulau Tidung.

opentrip ke pulau tidung

Berikut detail mengenai Trip Explore Wisata di Pulau Tidung 2014

- Date : 07 - 08 Juni 2014
- Tour Duration : 2D/1N
- Price : Rp. 350.000/Orang
- Kuota Minimal : 15 Orang
- Status : Open Until 25 Mei 2014
- Meeting Point : Pelabuhan Muara Angke

Fasilitas Yang Didapatkan :

- Transportasi pp (Muara Angke - Pulau Tidung)
- Penginapan selama di Pulau Tidung full AC
- Makan 3 X
- Peralatan snorkeling lengkap per peserta
- Kapal jelajah pulau untuk snorkeling di pulau lain
- Sepeda selama 2 hari per peserta
- Tour guide
- Welcome drink
- Barbeque
- Bonus foto underwater ketika snorkeling  (keren sob !)

Itinerary Paket Wisata Pulau Tidung 2 Hari 1 Malam

Hari Pertama, 07 Juni 2014
06.00               : Meeting Point di Muara Angke
09.30               : Tiba di Pulau Tidung
09.30 – 11.00  : Istirahat di penginapan, rapi-rapi, beres-beres, makan siang
11.30 – 17.00  : Snorkeling dengan kapal jelajah pulau
17.00 – 18.30  : Mandi, rapi2
18.30 – selesai : Makan malam dan acara bebas, Barbeque

Hari Kedua, 08 Juni 2014
05.00 – 06.00   : Sunrise
06.00 – 09.00   : explore Pulau Tidung kecil, jembatan cinta dll
09.00 – 11.30   : Mandi n rapi-rapi, acara bebas
11.30                : Kembali ke Kota Jakarta
* Note
Rundown dapat berubah, tergantung situasi dan kondisi


Joint dan Nikmati Pengalaman Seru Bersama Kami
wisata ke pulau tidung juni 2014

Persyaratan & Ketentuan :
Membayar DP Sebesar Rp. 200.000/orang
Melalui Rekening :
- BCA 8700029043 a/n Arman Mulyadin
- BNI 0262251069 a/n Arman Mulyadin
Lalu konfirmasikan pembayaran melalui no telp di atas.

Pembatalan :
  • Pembatalan dari peserta DP yang masuk dianggap hangus tapi dapat digantikan dengan orang lain.
  • Pembatalan karena kuota tidak mencukupi maka pembayaran kami kembalikan 100 %.
PANDUAN TRIP

Meeting Point Pukul 06.00, usahakan datang lebih awal agar tidak ketinggalan kapal dan bisa nyari tempat yang nyaman di kapal.

Pasar ikan muara angke, di dalam nya ada pom bensin kita berkumpul disana.

Patokan :
Mall emporium pluit --> mall pluit junction --> mall pluit village --> muara karang
--> perumahan pantai indah kapuk ( tapi jangan masuk ) --> pasar ikan muara angke

Yang Perlu Disiapkan / Dibawa :
  1. Pakaian secukupnya
  2. Snorkeling bisa pakai kaos + celana pendek / pakaian renang (jangan pake batik dan spatu pentopel, apalagi pake blazer.. hhahahaha)
  3. Peralatan mandi
  4. Plastik tuk pakaian basah
  5. Obat-obat pribadi
  6. Sunblock ( bagi yang tidak mau hitam hehe )
  7. Snack pribadi ( bawa yang banyak yah, klo lebih buat panitia hehehe
  8. Tas nya pakai tas backpack aja, biar simple
  9. Bagi yg snorkeling : roti ( yang murah2 aja ), tuk kasi makan ikan pas snorkeling, jadi ikan2 pada ngumpul.
Informasi Pendaftaran :
Phone : (021) 3584-1035
Mobile : 0821-1454-7135 (WhatsApp)
Pin Bb : 7D251C49

Pulau Perak Kepulauan Seribu Jakarta


Pulau Perak Kepulauan Seribu
Dermaga Pulau Perak (Foto : Jhejhe)

DOYANJALAN.COM - Belakangan ini nama Pulau Perak mulai mencuat, banyak para travel blogger memuat dan menceritakan mengenai keadaan pulau yang satu ini. Dan kami pun ingin berbagi pengalaman saat camping ceria ke Pulau Perak kepulauan seribu beberapa waktu lalu.

Sekilas Tentang Pulau Perak Kepulauan Seribu

Pulau Perak merupakan salah satu pulau yang indah berada di kawasan kepulauan seribu Jakarta, Pulau yang cantik ini berada berdekatan dengan Pulau Harapan, memiliki hamparan pasir putih yang menawan membuat Pulau ini menjadi destinasi wajib para wisatawan yang biasanya dikemas dalam satu paket tour ke Pulau Harapan yang banyak ditawarkan para travel agent. Di Pulau ini, belum ada homestay untuk menginap, jadi jalan satu-satunya dengan mendirikan tenda jika Dolaners ingin menghabiskan waktu berlama-lama disana. Fasilitas umum juga belum terlalu memadai, toilet umum juga dibuat hanya ditutup dengan penutup alakadarnya. Keunikan Pulau Perak Kepulauan Seribu adalah, dia memiliki hamparan pasir putih yang halus, Dolaners bisa menikmati sensasi tidur di atas baluran pasir yang juga empuk layaknya kasur.

Pulau Perak Kepulauan Seribu
Foto : Insen, Jhejhe, Ratna

Akses Transportasi Ke Pulau Perak Kepulauan Seribu Jakarta

Untuk mengakses Pulau Perak, Dolaners harus transit terlebih dahulu ke Pulau Harapan dengan naik kapal dari Muara Angke atau Ancol. Setelah tiba di Pulau Harapan, nyambung dengan sewa kapal untuk keliling pulau, seperti Pulau Kayu Angin, Pulau Macan Gundul, Pulau Gosong, baru diantar ke Pulau Perak. Setelah kita tiba di Pulau Perak Kepulauan Seribu, biasanya kapal akan pulang kembali ke Pulau Harapan, dan kalian akan dijemput keesokan harinya.

Pulau Perak Kepulauan Seribu
Pulau Gosong (Foto : Insen)
Pulau Perak Kepulauan Seribu
Terumbu Karang (Foto : Insen)

Berikut adalah Perincian Biaya Ke Pulau Perak Kepulauan Seribu

  1. Transportasi Muara Angke – Pulau Harapan Rp. 40.000 (pp 80.000)
  2. Sewa kapal untuk jelajah pulau, sekalian diantar ke Pulau Perak Rp. 500.000 - 800.000/Jumlah Peserta (tergantung kapasitas kapal)
  3. Sewa alat snorkeling Rp. 35.000 / set
  4. Beli galon untuk persediaan air bersih
  5. Bea masuk pulau Rp. 150.000 / Group
  6. Makan di Pulau Harapan Rp. 20.000 sekali makan (Tergantung makan sama apa)
  7. Makan selama di Pulau Perak bisa sharing semua peserta kurang lebihnya sekitar 20.000 / peserta (bisa disesuaikan kebutuhan)
  8. Biaya cadangan Rp. 50.000
Itulah perincian yang sempat tercatat oleh kami, semoga informasi di atas bisa membantu temen-temen Dolaners untuk menikmati indahnya Pulau Perak Kepulauan Seribu Jakarta.

Mau jalan-jalan bareng Doyan Jalan ?? Silahkan like Fan Page Doyan Jalan di Facebook dan lihat kegiatan kami di sana di album foto Pulau Perak Kepulauan Seribu

Trip Wisata Ke Pulau Tidung 29-30 Maret 2014 Share Cost Tanpa Travel

Wisata Pulau Tidung Maret 2014

Assalamualaikum,

Ini sebetulnya trip mendadak sekali, awalnya yg mau jalan teman kami, homestay udah dibayar. Tapi mendadak pada tidak bisa jalan, jadi kami mengajak siapapun yang belum pernah ataupun yang mau lagi ke Pulau Tidung untuk ikut menggantikan mereka dalam Trip Wisata Ke Pulau Tidung 29-30 Maret 2014 Share Cost Tanpa Travel

Trip ini sistemnya Share Cost, kami tidak mengambil keuntungan dari trip ini, yang penting kita bisa jalan-jalan bareng dan homestay terpakai, daripada sayang sudah dibayar tapi tidak dipakai.

Dan, trip ini diselenggarakan pada :
Sabtu-Minggu : 29-30 Maret 2014
Quota Maksimal : 12 Orang
Meeting Point : Muara Angke Pukul 06.00 WIB

Gambaran Itinerary Trip Pulau Tidung

Hari Pertama
06.00               : Meeting Point di Muara Angke
09.30               : Tiba di Pulau Tidung
09.30 – 11.00  : Istirahat di penginapan, rapi-rapi, beres-beres, makan siang
11.30 – 17.00  : Snorkeling dengan kapal jelajah pulau
17.00 – 18.30  : Mandi, rapi2
18.30 – selesai : Makan malam dan acara bebas, Barbeque

Hari Kedua
05.00 – 06.00   : Sunrise
06.00 – 09.00   : explore Pulau Tidung kecil, jembatan cinta dll
09.00 – 11.30   : Mandi n rapi-rapi, acara bebas
11.30                : Kembali ke Kota Jakarta

* NoteRundown di atas hanya gambaran sekilas, kepastiannya mengikuti kondisi di lapangan

Berikut kisaran biaya yang harus dikeluarkan
1. Transport menuju Muara Angke : Masing-masing
2. Kapal Muara Angke - Pulau Tidung : Rp. 35.000 (70.000 pp)
3. Homestay Rp. 500.000 / Jumlah Peserta (Rp. 500.000 / 12 = 42.000)
4. Sewa Sepeda Rp. 15.000
5. Sewa Alat Snorkeling Rp. 35.000
6. Sewa Kapal untuk keliling Pulau kisaran Rp. 300.000 / Jumlah peserta (Rp. 300.000 / 12 = Rp. 25.000)
7. Makan sekali makan Rp. 20.000 x 3 kali = 60.000
Total biaya yang harus disiapkan kurang lebihnya adalah Rp. 247.000


Biaya di atas hanyalah perkiraan, bisa kurang bisa juga lebih. Estimasi yang saya buat di atas saya ambil kisaran harga tertinggi

Informasi Pendaftaran :
ARMAN MULYADIN
SMS/TELP/WHATSAPP : 082114547135 / 021-35841035
Pin BB : 316260CA
Email : aku.mulya@gmail.com

trip pulau tidung