Menginap Di Hotel Fiducia, Penginapan Murah di Jakarta

Add Comment
Yes, ada temen dateng ke Jakarta dan minta ditemenin buat nginep dan makan keliling Jakarta, karena waktu saya terbatas sama pekerjaan jadi hanya bisa nemenin nginepnya aja. Dan dia menginap di Hotel Fiducia yang di pasar minggu.

Sering lewat kesana, tapi baru ngeuh kalo disana ada hotel, hehe.. di kasi tau alamatnya, seusai lembur sekitar jam 10 malam akhirnya saya menyempatkan untuk bergegas menemui teman saya ini.

Jalanan mulai sepi, dan hujan deres menemani perjalanan saya kala itu, beruntung jas ujan tidak pernah lepas dari bagasi motor, meski tembus ya lumayan lah gak bikin kuyup banget.

Tiba di hotel, teman saya ternyata kelaperan dan memang gak tau tempat buat makan, ya memang agak susah sih di malam yang sudah jamnya pada tutup buat nyari makan kecuali makanan tenda. Akhirnya saya ajak dia ke kawasan Tebet tempat makan biasa seusai saya badminton.

Oke, review tentang hotel sekelas Fiducia untuk fasilitas lumayan, untuk harganya pun saya lihat di brosur tertulis Rp. 300.000 an, namun saya cek di tiket.com harganya mulai dari 200.000 an. Memang sih biasanya untuk situs online booking harganya suka lebih murah. Tapi ya itu si patokan harganya.

Untuk ruangan kamar, yang standar berdua waktu itu, dan ternyata Fiducia Hotel ini ada beberapa cabang, bukan cuma di Pasar Minggu saja. Jadi untuk yang mau penginapan murah ataupun hotel dengan harga terjangkau, Fiducia Hotel bisa jadi pilihan bagi traveler.

Menginap Di Hotel Fiducia, Penginapan Murah di Jakarta


Bagi yang tertarik buat menginap di Hotel Fiducia, berikut adalah daftar alamat dan nomor teleponnya.

FIDUCIA OTISTA 153
Jl. Raya Otto Iskandardinata No. 153 Jakarta Timur, Indonesia
Telp. 021-8584660, 8584661
Fax : 021-858659

KAJI
Jl. Kaji No. 44 Jakarta Pusat, Indonesia
Telp. 021-6328958, 6328958
Fax. 021-6348214

SERPONG
Jl. Raya Serpong Km 12 Serpong Utara, Tangerang – Indonesia
Telp. 021-53155567
Fax. 021-53155568

OTISTA 157
Jl. Otto Iskandardinata No. 157 Jakarta Timur – Indonesia
Telp. 021-8194130
Fax. 021-8199575

DAAN MOGOT
Jl. Raya Daan Mogot KM. 11 No. 53-55 Jakarta Barat – Indonesia
Telp. 021-5448180 – 5448182
Fax. 021-5447231

PASAR MINGGU
Jl. Raya Pasar Minggu KM. 18 No. 10 Jakarta Selatan 12510, Indonesia
Telp. 021-7971478
Fax. 021-7941918

BLORA
Jl. Blora No. 23 Menteng Jakarta Pusat, Indonesia.
Telp. 021-3907066
Fax. 021-3906656

PINANG RANTI / PONDOK GEDE
Jl. Raya Pondok Gede / Pinang Ranti II, Jakarta Timur (COMING SOON)

Cari hotel lain cek DISINI

Gunung Mananggel Cianjur Dengan Sanghyang Tapaknya Begitu Memukau

Add Comment
Heyho Dolaners, jenuh dengan kegiatan di Jakarta, jenuh dengan pekerjaan yang gak ada habisnya mending jalan-jalan yuk ke Cianjur. Di di cianjur ada sebuah bukit yang melegenda, orang sana menyebutnya Gunung Mananggel.

Gunung Mananggel


Gunung Mananggel berada tidak jauh dari pusat kota Cianjur, jika kamu naik kendaraan dari Bay Pass sudah terlihat wujudnya. Dan asik sih jika dieksplore dikala gak ada kegiatan.

Ke lokasi ini adalah yang kedua kalinya, sebelumnya saya eksplore berdua bersama teman saya Khoer Jurzani, seorang penulis dan penyair yang kebetulan saya kenal dia waktu itu di lomba baca puisi Ramadhan di Cianjur Supermall.

Sejak pertemuan kala itulah mungkin saya menemukan partner untuk menyalurkan hobi saya, yaitu nulis dan jalan-jalan.

Untuk jalan-jalan saya mungkin lebih freak dari Khoer, dan sebaliknya dia lebih freak di Menulisnya. Jadi ya sudah kita akhirnya memutuskan eksplore Gunung Mananggel untuk jalan-jalan sekalian nulis. Untuk ke puncak mananggel di perjalanan kita menemukan panorama yang eksotis, view kota cianjur, view Gunung Gede, maupun aktifitas warga berkebun di sekitaran kaki bukit.

Dan amazingnya di balik bukit ternyata ada perkampungan, yang konon mereka belum ada akses untuk ke kota selain kendaraan bermotor itupun dengan jalanan tanah dan belum diaspal. Sesekali ngobrol dan bermain dengan anak-anak di perkampungan sana menjadi keasyikan tersendiri buat saya. 

Perjalanan dengan khoer tidak sampe ke puncaknya, karena salah jalan dan kami lebih menghabiskan di jalan sambil istirahat dan menemani Khoer menyelesaikan tulisannya. So, perjalanan yang santai dan menyenangkan.

Perjalanan Kedua, ini setelah saya hijrah kerja di Jakarta, dan saya ajak temen-temen dari FLP CIANJUR untuk eksplore lagi Gunung Mananggel.

Dan tentu setiap perjalanan dengan orang yang berbeda, Kali ini saya mulai perjalanan dari Jakarta malam hari dengan "menunggangi" Renata, Motor kesayangan saya.

Pas jam 3 saya tiba di Cugenang, sempat numpang tidur sebentar di pom bensin hingga nunggu waktu subuh. Seusai subuh saya langsung bergegas ke Rumah Baca di kawasan dekat Rumah Sakit Cianjur sebagai tempat meeting point kita.

Oke bro, letsgo..

Rasanya, saat itu kabut masih membalut bumi Cianjur yang basah, suara jangkrik dan kodok masih siup-siup terdengar saat kami mulai bergegas. Perjalanan pertama melewati perkampungan yang sudah mulai ramai dengan lalulalang warga yang beraktifitas. Memasuki gang-gang kecil, dan beberapa kali salah jalan.

Seusai perkampungan, mulailah memasuki kebun-kebun yang ranum, tetesan embun masih malu-malu untuk jatuh ke tanah. Pun dengan matahari, hanya baru terlihat rona warna orange dari pelupuk ujung bukit. Dan kami terus melanjutkan perjalanan.

Ada satu orang, kami tinggal karena waktu sudah terlalu siang karena ia start dari Bandung. Beruntung ia mengetahui medan, jadi kita bisa janjian di persimpangan jalan dan akhirnya bertemu, beruntung masih ada signal, jadi bisa saling berkomunikasi.

Yang saya lewati kali ini berbeda dengan rute perjalanan pertama saya dengan Khoer, ya meski type jalan sama-sama kebun tapi kayaknya lebih asyik dan lebih jauh yang kedua ini.

Sekilas tentang Mananggel, ada sebuah kisah yang melegenda disini, yaitu tentang cerita Prabu Sanghyang Tapak.

Bersumber dari google, ada banyak sekali blog yang menceritakan tentang batu yang ada jejak kaki, dan embel-embel cerita kerajaan masa lalu. Konon juga Prabu Sanghyang Tapak ada kaitannya dengan legenda yang ada di Gunung Padang, Suryakencana maupun di Sindang Barang. Hemm.. baca-baca beginian seolah saya kembali flashback ke masa lalu dan membayangkan film-film kolosal semisal Angling Dharma.

Memasuki jalan yang rimbun, saya pikir jalan ini jarang dilalui orang, perlahan kami mengibas-ngibas kayu hingga jalan rimbun terbuka. Ya inilah perjalanan yang membuat kami lambat sampai di puncaknya.

Dan setelah menempuh perjuangan yang ekstra akhirnya tiba lah di puncak Mananggel, untuk view gak spesial sih, karena tertutup pepohonan jadi ya kita nikmati saja sambil santap makan siang dan ditemani pepohonan yang besar. Agak serem sih, pas makan siang persis di depan kita semua ada burung tiba-tiba jatuh mati entah kenapa sebabnya. Sontak kita langsung mengubur burung itu dan kemudian bergegas pulang. Hihi.. hujan brooo

Bakso Solo Samrat Kelapa Gading, Kuahnya, Baksonya Maknyosss !!

Add Comment
Malam menjelang, sementara kerjaan super numpuk dan dikejar deadline super sengit membuat saya harus tempur overtime hingga larut malam bahkan sampe pagi nonstop. Namun demi loyalitas kerjaan saya kerjaan sekuat tenaga saya.

Namun di sela-sela kerja lembur, rasanya tidak adil jika terus diporsir duduk di depan komputer seharian. Bahkan hingga larut. Bisa pegal dan encok pun mata mulai kunang-kunang.

Saya beserta team yang luar biasa mengerjakan pekerjaan yang mungkin lemburan nya gak seberapa ini adalah teman-teman yang doyan makan, hampir setiap hari selalu ngomongin makanan. "makan apa ya hari ini ?" atau pun rekomendasi-rekomendasi tempat makan yang oke punya.

Bakso Solo Samrat Kelapa Gading

Kebetulan kantor dekat dengan sentra kuliner Kelapa Gading, dan malam itu mata mulai ngantu-ngantuknya saya beserta tim ngiler banget sama yang namanya bakso, dan karena pernah dibawain customer Bakso Solo yang di kelapa gading. Jadi terngingat untuk makan bakso di tempat. Hemm enak rasanya..

Kedai Bakso Solo Samrat Kelapa Gading buka hingga jam 11 malam pas sejam sebelum tutup kita tiba di lokasi, Dan rame banget ternyata, luar biasa.

Tanpa mikir panjang langsung pesen satu porsi bakso urat dengan es teh manis yang enak banget. Kuahnya keruh penuh dengan kaldu yang super gurih. Sayang masih agak sedikit kenyang jadi pesen tanpa tambahan mie maupun bihun. tapi better lah bikin mata melek sebelum lembur.

Dengan harga seporsi Rp. 28.000 rupiah saja bakso ini jadi pilihan buat kami si tukang makan. Setelah Bakso Pak Pur yang di kemayoran dan Bakso Leo yang di kelapa gading juga belakang apartemen WGP.

So, bakso adalah makanan yang enak dikala panas, sensasi rasa pedas maupun kuah yang enak. Jadi pilihan makanan dikala ngantuk maupun lagi laper..

Hajarlah sudah..

Undangan Menikah Yang Keren Buat Yang Doyan Jalan

Add Comment
Haiyah, karena entah kenapa di akhir tahun ini ada sekitar 6 orang saya yang menikah dalam sebulan, dan mereka semua adalah teman dekat, dan sebagian besar adalah teman yang saya kenal saat ngetrip. Hal ini juga lah yang mengilhami saya untuk membuat postingan ini.

Jadi, berikut adalah desain Undangan yang cocok buat kamu wahai para traveller kece yang doyan jalan.

1. Desain Elegan Dengan Model Boarding Pass






2. Makin Keren Dibuat Menyerupai Paspor





3. Dibuat Menyerupai Poster Situs Booking Online






Cibaduyut – Sentra Sepatu Dunia

4 Comments
Cibaduyut – Sentra Sepatu Dunia
Tempat wisata di Bandung kali ini akan mengulas salah satu tempat yang tak boleh dilewatkan jika Anda berkunjung di Bandung. Di sini kita tak akan membahas tempat wisata alam namun wisata belanja yang sudah melegenda sejak lama. Ya, Cibaduyut merupakan tempat yang tak boleh Anda lewatkan sama sekali ketika Anda mengunjungi Bandung, terutama untuk Anda yang ingin mengganti alas kaki Anda untuk alas kaki yang lebih berkelas dan lebih mengikuti mode. 

Lokasi Cibaduyut sebagai salah satu tempat rekreasi di Bandung yang wajib dikunjungi ini sangatlah strategis, meski masuk ke dalam kawasan di Kabupaten Bandung Selatan, namun tempat wisata ini memiliki posisi yang berbatasan dengan kawasan kota  Bandung dan hanya berjarak beberapa ratus meter dari terminal pusat Leuwi Panjang. Juga rute dari Cibaduyut ini merupakan jalur by pass yang membelah kota Bandung. Cara menemukan tempat ini sangat lah mudah, karena tempat ini ditandai dengan tugu sepatu raksasa yang besar. Tempat ini sudah lama menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik dan asing. Bahkan produk dari sepatu ini juga sudah terkenal hingga pelosok mancanegara. Sehingga wilayah ini hampir ramai dikunjungi oleh wisatawan setiap harinya. 

Bahkan bisa dipastikan, setiap weekend atau akhir pekan, wilayah ini pasti padat dikunjungi oleh para wisatawan. Kawasan wisata ini juga dikenal sebagai wilayah yang memproduksi sepatu dengan kualitas tinggi. Semua produk sepatu yang dibuat di sini semua diproses secara tradisional atau hand made. Produk yang dibuat secara hand made sendiri selalu berkualitas tinggi dan memiliki gaya yang juga tinggi. Sepatu buatan Cibaduyut sendiri sudah di ekspor hingga ke 27 negara di dunia, dengan pasar utamanya berpusat di Amerika Serikat yang pasarnya mencapai angka 46,16%. Maka tak heran mengapa lokasi ini menjadi tempat wisata terbaik di Bandung untuk wisatawan asing dan lokal. 

Bahkan kualitas dari sepatu buatan Cibaduyut ini juga bisa disandingkan dengan kualitas dari sepatu mancanegara. Bahkan beberapa tokoh negara pun menggunakan sepatu produksi dari Cibaduyut ini, seperti Jusuf Kalla dan juga Presiden Joko Widodo. Bahkan salah satu produk sepatu tempat wisata ini juga menggunakan inisial dari nama wakil presiden, yakni JK Collection. Apabila Anda ingin mencari sepatu dengan harga kompetitif dan juga dengan kualitas tinggi, maka Cibaduyut adalah tempat yang tepat untuk Anda kunjungi. Dengan puluhan toko yang berjajar rapi, dan juga barang yang berkualitas tinggi, Cibaduyut dapat Anda jadikan sebagai tempat rekreasi berikutnya yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga. Dan tempat ini selalu masuk menjadi salah satu tempat terbaik untuk tempat wisata di Bandung dalam kategori wisata belanja.

Rumah Mode Bandung – Pengalaman Belanja dengan Balutan Seni Tradisional

Add Comment
Rumah Mode Bandung – Pengalaman Belanja dengan Balutan Seni Tradisional

Tempat wisata di Bandung terutama untuk wisata belanja, Bandung pantas dijadikan juara. Sebab di kota yang berjulukan Paris van Java ini Anda akan dimanjakan dengan ribuan Factory Outlet  yang siap memanjakan hasrat berbelanja Anda dengan barang-barang berkualitas buatan lokal yang sudah terdengar gaungnya hingga mancanegara. Berbicara tentang Factory Outlet, memang persaingan Factory Outlet di Bandung cukup keras, beragam Factory Outlet mencoba menarik perhatian para pengunjung dengan pengalaman berbelanja yang berbeda, salah satunya adalah Rumah Mode Bandung

Di sini Anda tak hanya bisa belanja baju saja, namun juga menikmati suasana tradisional khas Indonesia. Tak ayal sebagai tempat rekreasi di Bandung terutama untuk rekreasi belanja, Rumah Mode Bandung ini tak pernah sepi pengunjung. Factory Outlet ini terletak di kawasan Bandung Utara tepatnya di Jl. Dr. Setiabudhi, Kota Bandung. Tempat ini tak hanya ramai dikunjungi oleh wisatawan domestik saja, namun juga wisatawan dari mancanegara pun sering mengunjungi tempat ini. Factory Outlet ini dikenal memiliki koleksi tren pakaian masa kini dari segala usia, dan juga dari segala jender. Jadi jangan heran apabila Anda mengunjungi tempat ini di musim liburan, maka Anda akan melihat tempat ini sangat penuh sesak dari pengunjung. 

Tampilan luar dari Factory Outlet ini bisa saja menipu, sebab tampilan luar Factory Outlet ini tidak sebesar dan semegah mall di Bandung. Factory Outlet ini hanya menggunakan desain sederhana yang klasik dan terkesan minimalis. Di mana Factory Outlet ini memadukan arsitektur tradisional khas pulau Dewata, yakni Bali dengan aksen modern saat ini. Sehingga ketika Anda masuk ke dalam Factory Outlet ini Anda tak hanya dimanjakan oleh ragam koleksi baju terbarunya saja, namun juga dimanjakan dengan gaya arsitektur yang menawan. Gaya arsitekturnya ini tak hanya diaplikasikan di bagian luarnya saja, namun hingga bagian dalamnya, Factory Outlet ini masih tetap menawan. Tak heran mengapa Factory Outlet ini selalu menjadi daftar wajib untuk dimasukkan ke dalam tempat wisata terbaik di Bandung ketika Anda berkunjung ke kota Bandung. 

Tak hanya menyediakan koleksi fashion yang sedang hits saat ini, Factory Outlet ini juga menyediakan fasilitas lengkap di dalamnya untuk makin memanjakan para pengunjungnya, seperti lahan parkir yang luas, coffe shop, taman dengan bangku untuk bersantai, galeri ATM, pijat refleksiologi, toko kue, toilet, cafe, musholla, juga Anda bisa membeli tiket Trans Studio Bandung di sini. Untuk kisaran harga, memang harga yang ditawarkan cukup tinggi dari Factory Outlet lainnya, tetapi kualitas yang Anda dapatkan tak akan mengecewakan setiap rupiah yang Anda dapatkan. Bahkan untuk pakaian sekelas Hollywood pun bisa Anda dapatkan di tempat wisata di Bandung ini.

Gunung Batu Lembang – Tempat Wisata yang Menantang untuk Didatangi

Add Comment
Gunung Batu Lembang – Tempat Wisata yang Menantang untuk Didatangi

Tempat wisata di Bandung tak hanya di mall dan supermarket dan pusat perbelanjaan semata, namun juga masih banyak wisata alam yang masih layak untuk dikunjungi. Tak hanya tempat budaya saja, wisata alam seperti pegunungan masih memiliki daya tarik tersendiri bagi para pencinta alam di Bandung dan juga kota lain di Indonesia. Memiliki banyak pegunungan, Bandung masih menjadi tempat favorit bagi mereka yang ingin merasakan udara segar dan pemandangan alami khas pegunungan. 

Salah satu kawasan yang tak pernah sepi dikunjungi adalah kawasan Lembang. Di sini Anda bisa menemukan banyak tempat rekreasi di Bandung yang begitu menawan, salah satunya adalah Gunung Batu Lembang. Lokasi dari Gunung Batu Lembang ini sendiri sangat dekat dengan pusat kota Lembang, membuatnya menjadi lokasi yang sangat menantang untuk dikunjungi, mengapa tidak, gunung Batu ini memiliki lokasi yang sangat menyenangkan untuk didaki, untuk Anda yang hobi tantangan, maka ini adalah gunung yang tepat untuk Anda kunjungi. Jika Anda hobi mendaki atau climbing atau hiking, ini adalah tempat yang mudah Anda akses dari kota Bandung dan akan memberikan Anda pemandangan yang jarang Anda temui di kota. Suasana yang hening, udara yang dingin dan juga suasana alam khas pegunungan yang menawarkan keindahan Gunung Batu Lembang dan juga pemandangan khas kota Bandung yang indah di malam hari. 

Sesuai dengan namanya, Gunung Batu Lembang ini merupakan gunung yang dipenuhi dengan batu dengan ukuran yang besar yang berada di puncaknya. Karena didominasi oleh batu, maka jangan kaget ketika Anda tidak melihat banyak pohon di salah satu tempat wisata terbaik di Bandung ini. Gunung ini terbentuk secara alami dari aliran lava gunung purba yang terjadi ratusan ribu yang lalu. Ini adalah spot yang paling pas untuk melihat Bandung yang dikelilingi oleh tembok pegunungan layaknya mangkuk, seperti Gunung Burangrang, Gunung Tangkuban Parahu, dan Gunung Putri yang berada di utara. Di sisi timur Anda akan melihat Gunung Bukittunggul & Gunung Palasari. 

Bahkan jika Anda memutuskan untuk mendirikan tenda di sini, maka ini adalah keputusan yang tepat yang Anda buat ketika Anda berkunjung ke Bandung. Sebab hanya di Gunung Batu Anda akan melihat sunrise yang mengagumkan dari atas bukit ketika subuh menjelang. Cahaya hangat matahari akan merangsek masuk melalui celah bukit yang ditemani dengan keindahan dan keagungan Gunung Bukit Tunggul di bagian sisi timurnya. Sementara ketika kita menoleh ke barat, maka kita akan melihat siluet Gunung Burangrang yang tak kalah anggunnya terpapar sinar matahari. Gunung Batu bisa Anda jadikan destinasi tempat wisata di Bandung berikutnya.

Gunung Putri Lembang – Keagungan Alam yang Diselimuti Sejarah

Add Comment

Tempat wisata di Bandung memang tak ada habisnya untuk dibahas terus menerus. Baik itu wisata alam dan juga sejarah. Banyak museum yang tersebar di Bandung untuk makin memperluas pengetahuan Anda terkait budaya dan juga sejarah Bandung. Namun jika Anda ingin mengunjungi tempat wisata alam sekaligus tempat wisata sejarah, maka Bandung memiliki Gunung Putri Lembang. Masih berada di kawasan Lembang, Bandung tak henti-hentinya membuat decak kagum para wisatawan yang ingin menikmati suasana liburan yang berkesan. 

Berlokasi tak jauh dari Tangkuban Perahu, Gunung Putri Lembang bisa Anda jadikan alternatif lain ketika Anda ingin menikmati suasana alam yang masih asri dan masih alami. Bahkan Gunung Putri Lembang merupakan tempat wisata terbaik di Bandung yang lokasinya sangat mudah diakses melalui kota Bandung. Gunung Putri Lembang sendiri merupakan gunung yang areanya ditumbuhi dengan rumput dan juga pohon berukuran kecil lainnya yang mana di tengah gunung terdapat sebuah tugu yang dikenal sebagai Tugu Sespism. Tempat ini cocok dijadikan tempat pelarian Anda jika Anda ingin merasa lebih segar dari padatnya jadwal di perkotaan, sebab tempat ini masih sangat jarang dikunjungi oleh banyak orang, sehingga lokasi yang asri dan bersih menjadikan tempat ini tempat yang pas untuk menyegarkan kembali pikiran Anda. 

Bahkan untuk Anda yang hobi hiking, maka tempat ini merupakan tempat yang tepat, sebab Gunung Putri Lembang sendiri merupakan salah satu tempat rekreasi di Bandung yang akan memberikan Anda pengalaman hiking yang berbeda dari gunung lain kebanyakan. Bahkan gunung ini juga cocok dijadikan latihan untuk para pemula yang ingin mendalami hiking. Selain dapat menikmati udara segar, Anda juga bisa melihat hamparan kota Bandung yang kian mempercantik diri. Berbicara tentang tentang Gunung Putri Lembang, gunung ini juga tak hanya menawarkan keindahan panorama alam, namun gunung ini juga menawarkan tempat sejarah yang mengandung nilai historis penting, yakni berupa benteng peninggalan zaman Belanda yang sudah tak terawat lagi dan sudah tertutupi ilalang. Tak ada yang tahu sejarah dan latar belakang mengapa ada benteng di sini, namun masyarakat sekitar menamai benteng ini dengan nama Benteng Jayagiri. Bentengnya sendiri memiliki ukuran yang luas dan lebar. Benteng ini beratapkan tanah dan ilalang. Diperkirakan, benteng ini dibangun antara tahun 1913 -1917, tepat di masa Perang Dunia I meletus. Konon katanya legenda menyebutkan bahwa Gunung Putri merupakan tempat persembunyian Dayang Sumbi ketika dikejar-kejar oleh sang anak, Sangkuriang. 

Tiket untuk masuk Gunung Putri Lembang sendiri cukup murah, hanya dengan tiket Rp5.000/ per orang Anda sudah bisa menikmati keindahan salah satu tempat wisata di Bandung.

Gunung Malabar – Keindahan yang Tersembunyi di Bandung Selatan

Add Comment

Tempat wisata di Bandung tak lengkap rasanya jika tak membahas tentang wisata alamnya. Selain dikenal sebagai surga belanja yang memiliki ratusan outlet baju yang tersebar di kotanya, Bandung juga masih menawan untuk urusan wisata alamnya. Terkenal dengan kontur pegunungan yang khas, menjadikan wisata alam Bandung ini tempat pelarian yang tepat dari penatnya aktivitas di kota besar. 

Salah satu tempat wisata terbaik di Bandung sendiri adalah Gunung Malabar yang terletak di kabupaten Bandung Selatan. Bandung Selatan merupakan kawasan Bandung yang paling tinggi dibandingkan dengan kawasan Bandung lainnya yang menawarkan sejuta keindahan alam dan daya tarik dari alam lainnya bagi siapa saja yang berkunjung di dalamnya. Gunung Malabar sendiri dikenal dengan empat puncak tertingginya, yakni Gunung Wayang, Haruman, Gunung Batu dan juga Gunung Puntang. Untuk mencapai tempat ini cukup mudah, karena tempat ini sangat dekat dengan tempat wisata Pangalengan yang sudah cukup dikenal di Bandung sebagai sentra penghasil susu murni yang mana Gunung Malabar ini memiliki puncak tertinggi hingga 2.343 mdpl sehingga disebut sebagai gunung besar yang mudah untuk diakses dari kawasan Pangalengan. 

Pada zaman kolonial, di daerah pegunungan ini dibangun sebuah stasiun radio yang cukup dikenal dan dibangun oleh pemerintahan Belanda untuk kepentingan penyiaran berita penjajahan ke negeri Belanda. Namun sayang, bangunan radio yang megah pada zamannya ini sudah tak bisa dinikmati lagi karena hancur lebur pada masa perang kemerdekaan dan hanya tersisa dindingnya saja. Namun tempat rekreasi di Bandung yang mulai dikenal oleh banyak orang ini masih bisa Anda nikmati untuk wisata alamnya. Untuk mengunjungi Gunung Malabar sendiri, Anda akan melewati jalur yang berupa perkebunan teh yang menghampar luas dan menghijau juga lahan pertanian yang subur. Butuh waktu sekitar 4 jam untuk mencapai puncak gunung ini yang saat ini masih sangat jarang dikunjungi oleh banyak orang, sehingga Anda masih bisa merasakan keasrian alam  Bandung Selatan. 

Pemandangan indah akan Anda temukan di puncak gunung Puntang yang berada di ketinggian 2.223 mdpl dan juga Haruman di ketinggian 2.140 mdpl. Kawasan ini juga cocok untuk Anda mendirikan tenda dan bermalam dengan disuguhi pemandangan cantik ala pegunungan. Di gunung Puntang, Anda akan disuguhi dengan keindahan pegunungan dan juga rindangnya pepohonan yang masih asri. Bahkan jika cuaca cerah, Anda bisa melihat hamparan kota Bandung, Gunung Burangrang, Tangkuban Perahu, juga Bukit Tunggul dari sini. Bahkan Gunung Pangrango yang jaraknya sangat jauh pun bisa Anda nikmati dari sini. Tempat wisata terbaik di Bandung Selatan ini bisa Anda jadikan referensi untuk mengisi liburan Anda berikutnya untuk bertualang di tempat wisata di Bandung.

Dusun Bambu Lembang – Wisata Alam Bertemakan Alam Pedesaan

2 Comments

Tempat wisata di Bandung dewasa ini makin berkembang dan makin condong kepada wisata alam. Karena kontur Bandung yang bersifat pegunungan, maka tak heran banyak wisata alam yang terkesan berada di atas pegunungan atau memang sengaja membuat tempat wisata yang berdasarkan kondisi geografis masyarakat sunda pada dahulu kala. Salah satunya adalah Dusun Bambu Lembang. Ini adalah tempat di mana Anda bisa mengobati semua rasa penat Anda dan bisa menjadi tempat alternatif untuk mencari ketenangan dari hingar bingar perkotaan. 

Terletak di kawasan Lembang Utara, Dusun Bambu Lembang ini tepat berada di kaki pegunungan Burangrang. Sudah pasti keindahan alam yang asri dan juga alami masih bisa Anda temukan di sini. Masih memiliki hawa dingin yang sejuk menjadi nilai yang dijual kepada para pengunjung. Dusun Bambu Lembang juga menjadi salah satu tempat wisata terbaik di Bandung saat ini yang ramai dikunjungi setiap akhir pekannya. Segala kegiatan yang berbau lingkungan outdoor seperti berkemah, sangat cocok dilakukan di sini. Meski masih merupakan tempat wisata yang baru di Bandung, namun Dusun Bambu Lembang ini sudah dijadikan tempat rekreasi andalan bagi keluarga di Bandung maupun dari luar Bandung. Untuk lokasi tepatnya, Dusun Bambu Lembang ini terletak di Jalan Kertawangi (Komplek Komando), Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Untuk menjangkau tempat ini, lebih mudah dengan melewati Jalan Tol Pasteur. 

Salah satu tempat wisata terbaik di Bandung ini memiliki fasilitas wisata yang lengkap, seperti: 

  • Burangrang Cafe: Cafe ini terletak persis di kaki gunung Burangrang. Cafe ini menawarkan pemandangan alam yang indah, jika beruntung Anda akan dikelilingi kabut pagi yang dingin ketika menyantap hidangan terbaik dari Cafe Burangrang. Memiliki arsitek cafe yang menarik berupa bangunan yang dikelilingi kaca, sehingga Anda bisa menyantap hidangan sembari menikmati keindahan panorama gunung Burangrang.
  • Saung Purbasari Restoran: Jika Anda ingin menyantap makanan di tepi danau, maka ini adalah tempat yang tepat bagi Anda. Anda bisa menggunakan sampan untuk ke saung karena memang tempat ini berada di pinggir danau. 
  • Lutung Kasarung: Bahkan Anda bisa makan di ketinggian pohon dengan desain cafe unik seperti sangkar burung di Lutung Kasarung. 
  • Vila Dusun Bambu Kampung Layung: Vila ini merupakan pilihan tempat menginap yang pas untuk Anda yang ingin menikmati suasana khas pedesaan jaman dulu. Karena desain dari vila ini memang terbuat dari bambu. 
  • Eagle Camping Ground: Jika Anda hobi berkemah, maka tempat wisata terbaik di Bandung ini juga bisa Anda jadikan basis berkemah Anda yang baru. Suasana yang hening dan pemandangan yang fantastis akan Anda temukan di sini.

Memiliki  pemandangan alam yang menakjubkan, menjadikan Dusun Bambu Lembang ini wisata favorit terbaru bagi masyarakat Bandung dan luar Bandung. Dengan udara yang bersih dan menawarkan fasilitas yang lengkap, maka tak lengkap rasanya jika berlibur ke Bandung tanpa mengunjungi tempat wisata di Bandung ini.